摩臣娱乐代理注册马钢高端产品十月份产销再发力相继打入汽车家电石油建筑船舶等领域

2017-10-11 11:44

摩臣平台:中国是沙特可靠稳定的原油出口市场,双方应共同打造能源领域一体化合作格局,深化通信、航天等领域合作,探讨建立金融和投资合作平台。

承接9月份生产经营火红的势头,马钢高端产品10月份产销再发力,相继打入汽车、家电、石油、建筑、船舶等领域,提前锁定了海内外市场一批重点客户。

受国家坚决取缔“地条钢”的积极影响,进入下半年,国内主要钢铁企业纷纷开足马力生产。随着社会库存的不断上升,前期供需平衡的状态难以为继,后期供应压力势必逐渐增大,再加之环保治理的高压态势和近期人民币升值较快的多种影响,导致了整体需求回落下调,同时压制了部分出口需求。为化解市场风险,有效处理同质企业为争夺市场份额而采取竞相压价的矛盾,10月份,马钢进一步加强市场调研和科学分析,根据不同的客户和竞争对手的实际情况,灵活运用量价结合的原则和“五位一体”(客服经理、技术经理、工厂代表、产品研发工程师、产品应用工程师)的运营模式,努力抢抓每一份订单。

汽车和家电行业是近年来稳步增长的新兴市场,表观消费量一直较为可观,成为拉动国民经济增长的一个主要“发动机”。马钢为更好地服务于汽车和家电企业,大力强化APQP(产品质量先期策划)和EVI(产品先期介入)服务,巩固和发展了一批重要客户。10月份,奇瑞汽车、众泰汽车分别向马钢申报订单9000吨、3000吨汽车板;吉利汽车与马钢开展各种新款车型的EVI服务,合计新车型零件超过40个;东风神龙汽车与马钢完成了首批10个认证牌号性能、磷化等试验,并提供了第二批10个牌号等待下一步认证,同时,双方表示在2018年继续深化合作。

为让每一个家庭用上具有绿色环保性能的家电产品,马钢今年以来持续研发无污染、无公害的家电产品,其研发的DC01EK搪瓷钢通过在芜湖美的、合肥万和、马鞍山威博等几家客户的试制,获准使用,继9月份拿到芜湖美的1200吨订单后,10月份搪瓷钢订单突破3000吨;同时,美的集团对马钢新研发的MCJD5产品也比较满意,随着美的湖北荆州工厂正常采用马钢家电板,马钢供美的的MCJD5产品将长期稳定在4000吨至5000吨的区间。另外,索尼电器10月份首次从马钢订购彩涂板100吨;国内钢结构巨头——北京多维集团10月份订购马钢彩涂板500吨。

在瞄准国内市场的同时,马钢还积极锁定海外目标市场,10月份出口合同订单意向达到9万吨,其中,热轧板5万吨、镀锌板8000吨、冷轧板8000吨、硅钢1000吨、彩涂板150吨、H型钢2.3万吨,较好地满足了欧美、中东和东南亚等地区的重点客户需求。

[更多详细数据,请使用爱钢数据]